Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Перевод топоосновы в ГСК2011

В комплекте поставки есть топооснова ЦФО, но в ск 42, для дальнейшей работы необходимо иметь ее привязку к ГСК 2011. Напишите, пожалуйста, как это сделать.

Здравствуйте!
Можно назначить сцене эту систему координат, и все слои будут в нее автоматически "на лету" проецироваться. НО! Это сильно замедляет отрисовку. Поэтому мы рекомендуем пересчитать слои топоосновы в новые в ГСК-2011.

Нами уже был выполнен пересчет всей основы для ЦФО в ГСК-2011. Вы можете обратиться в Московский ТФГИ, чтобы ее получить.

Чтобы сделать пересчет самостоятельно, надо выполнить следующие действия:
1. В первую очередь необходимо проверить параметры датума исходных файлов. Датум PULKOVO_1942 с тремя коэффициентами "28, -130, -95" считается устаревшим и при переходе в другую систему координат дает сильную погрешность. Мы рекомендуем назначить более современный датум. В INTEGRO в списке датумов он имеет такое название: PULKOVO_1942_ADJ2008_GOST2017. Чтобы поменять исходный датум сразу у большого количества файлов используйте утилиту "Пакетное назначение проекции". Обратите внимание: проекцию менять не надо, только датум. Утилита перезапишет файлы проекции .pj4, а сами шейп-файлы останутся без изменения.

2. Для перепроецирования мы используем утилиту Пакетное перепроецирование. Она может пересчитать сразу много шейпов из разных каталогов. В результате работы утилита сделает точно такое же дерево каталогов и сложит в них новые шейп-файлы, названные точно так же, как старые (главное - не назначайте в качестве результирующей папки ту же папку, где лежат исходники). После этого замените новыми шейпами старые.

3. Откройте проект и поменяйте в параметрах сцены в пункте "проекция" датум. Иначе программа будет проецировать все на лету обратно в СК42.
Сохраните проект.